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우장춘 박사의 작품인 채소들(feat. 씨 없는 수박)

by 이슈맛집 점장J 2021. 10. 24.

 

원래 이랬던 토종 배추를

 

 

열심히 개량한 결과

 

 

 

오늘날 '배추'하면 떠오르는 튼실한 모습으로 탄생

 

덕분에 10년전까지 중국 원산이라 차이니즈 캐비지(Chinese Cabbage)라 불리던 배추에서

한국산 배추만 김치 캐비지(Kimchi Cabbage)로 분리, 등재되는 결과도 생김

 

 

 

그외에 제주감귤이나 강원도감자, 무 품종개량에도 큰 업적을 남겼음. 

 

 

우리가 흔히 우장춘 박사 하면 씨 없는 수박을 떠 올리는데, 원래 씨 없는 수박을 처음 만든 사람은 일본의 유전학자 기하라 히토시.

 

우장춘 박사는 일본에서 이미 개발된 것을 국내에 들여와 재현해 보였던 것이라고 한다.

 

 

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